欢迎访问郑州工业应用技术学院--体育学院!

新闻动态
新闻动态
学院首页 >> 正文
体育学院2019级新生开学典礼隆重举行
作者:发布日期:2019-09-06点击数:

  9月5日上午9点,体育学院2019级新生开学典礼在建工楼天健厅隆重举行。体育学院院长卢伟基、副院长刘山玉、分团委书记张强鹏、办公室主任朱冠铮以及体育学院全体教师共同出席了此次开学典礼,典礼仪式由体育学院副院长马宏奎主持。







  开学典礼在雄壮的国歌声中开始。体育学院副院长刘山玉为新生致欢迎词,他介绍了学院的发展历程、学校的办学理念和办学宗旨,并对新一届的学生提出了期望和要求。王金瑞老师代表全体教师发言,她从学习仍是大学生活的主要任务出发,希望同学们学会制定学习计划,不畏困难,找到实现自我的途径,开拓发现问题的眼界,培养自身身体素质和专业技能。靳嘉萌同学作为学生代表上台发言,她表达了对于老师的感恩之情,也抒发了自己立志成为“遵守行为规范,认真女里学习,尊敬师长,友爱同学,争做品学兼优的新好少年”的决心。

  接下来由体育学院院长卢伟基教授为典礼致词,他首先对新同学的到来表示热烈的欢迎,接着从“树职责感”、“做理想人”、“养好习惯”、“勤奋学习”、“多读好书”、“安全意识”六个方应对新同学提出了要求,期望在新学期每一位同学都能养成良好的学习生活行为习惯,在学习前进的道路上策马扬鞭,努力耕耘,不断创新。期望老师们继续发扬光荣传统,爱事业、爱学校、爱同学、爱自我,勤奋敬业,不断学习,努力进取,在教书育人的同时,努力提升自我的从教潜力和职业品位。

  开学典礼作为新生入学教育的第一课,不仅为老师与新生搭建了一个直接交流平台,更有助于新生更快更好的适应大学生活。为接下来各项新生工作的开展打下良好基础。此次开学典礼吹响了新的大学生活的号角,为新生在面对未来的四年大学生活指明方向。典礼结束后,部分新生表示,自己对专业有了大体的认识,并会尽快适应大学生活,全身心的投入到学习中去,使自己成为全面发展的高素质优秀复合型人才。

新学期,新起点、新打算,借此开学典礼的东风,宏壮志,树新风。只要我们齐心协力,我们将会一次次跨越前进的困难,一次次共享成功的喜悦!


上一条:2018-2019学年第二学期校园跑优秀学生名单
下一条:我院新教师培训圆满结束

郑州工业应用技术学院体育学院 版权所有