欢迎访问郑州工业应用技术学院--体育学院!

教学管理规定
体育课教学评价标准
作者:发布日期:2016-02-27点击数:
    课堂教学是教学工作的中心环节,也是促进教学质量的科学管理和提高教师业务水平、提高教学质量的有效措施。现根据学校教务处有关文件精神和公共体育教学部情况特制本标准。标准主要包含教学态度(20%)、教学内容(30%)、教学方法(30%)和教学效果(20%)等内容。
    1.教学态度:治学严谨,为人师表,教书育人;备课认真,内容娴熟,讲授认真;不得随意调课、迟到、早退。
    2.教学内容:课前认真检查场地器材,准备有条不紊。教学任务明确,符合实际,突出课堂教学的重点和难点。在“学生多练”的原则下控制好学生的运动负荷,能够使学生掌握课堂教学中的体育知识和运动技术技能。
    3.教学方法: 教师口令准确规范,课堂组织严密有条理;坚持教学手段与方法科学性、合理性和实用性的原则,能够调动学生学习的积极性和主动性;教师讲解语言精练,通俗,动作示范正确;突出循序渐进原则,准备活动要充分并与授课内容相衔接,以利于学生的学习;整理活动实效,活泼轻快,有利于学生运动疲劳的恢复。
    4.教学效果:能够提高学生体质健康水平,促进其身心健康。能够提高学生体育运动的兴趣,培养学生终身体育锻炼的习惯。在教学中有意识地培养学生学习的自主性和实践操作能力,掌握体育教学的特点和基本原则,切实提高学生的主体地位,充分发挥学校体育的育人功能。

上一条:教学管理与质量监控
下一条:郑州工业应用技术学院体育教学工作规范

郑州工业应用技术学院体育学院 版权所有