欢迎访问郑州工业应用技术学院--体育学院!

公共体育课程设置,要求本科学生在校期间必须修满4个学期共计144学时4学分(专科为两学期、72学时2学分)的体育课程。第一学期为特色体育课程;教学内容为:体适能、田径、24式太极拳;第二学期为体育项目介绍体育课程;教学内容为:篮球、排球、足球、武术等项目介绍;第三、四学期为兴趣选项初级班、提高班体育课程;即篮球、排球、足球、乒乓球、网球、武术、健美操、游泳、啦啦操、瑜伽、空竹等,以满足不同层次、不同水平、不同兴趣学生的需要。

根据学院教育教改的总体要求,为进一步贯彻落实“健康第一”的指导思想,培养强化学生终身体育的锻炼兴趣与意识,还坚持面向学校全体高年级学生开设了10余门的体育选修课程,以满足学生对体育锻炼的热切需求。

依据《全国高校体育与健康课程教学指导纲要》新课改精神,围绕课程建设,制定和完善了大学公体课程方案,包括10余门课程的教学大纲、教学计划和教学进度;实施了体育部主干课程建设方案,使课程质量得到大幅提升。



郑州工业应用技术学院体育学院 版权所有