欢迎访问郑州工业应用技术学院--体育学院!

郑州工业应用技术学院体质健康测试中心负责全校学生测评工作的统筹安排、管理和数据分析、归档上报等工作。在校领导的重视下,公共体育教学部全体教师的团结努力下取得了良好成绩。近三年全校学生的测试合格率都在85%之上,学生身体素质逐年提高。为应用型人才的培养起到了积极作用。

测试经费、场地、器材充足,测试工作计入教师工作量,测试器材和测试中心设施日渐完善;体测监控过程记录详细;数据上报规范;测试总结科学全面,制定出切实可行的运动处方,通过通报、反馈、干预机制等措施并在实践中不断修改、完善,以使学生的课余锻炼更具有科学性、针对性和实效性,从而达到了全面增进学生体质健康的目的。

我校《国家大学生体质健康标准》测试结果,连续四年来学生合格率着年提高,2012年86.6%;2013年86.80%;2014年87.91%;2015年88.46% ;呈逐年稳步提升趋势。



郑州工业应用技术学院体育学院 版权所有